ENTREGA GARANTIDA

ENVIAMOS PARA TODO O BRASIL

CURITIBA FRETE GRÁTIS

PEDIDOS ACIMA DE 100 REAIS

EM ATÉ 6X NO CARTÃO

PARCELAMENTO

100% SEGURO

SUA COMPRA PROTEGIDA

>
POR: 56,00

COMPRAR

Todos Produtos

Óleo Essencial de Lavanda Mont-Blanc

Óleo Essencial de Lavanda Mont-Blanc

100% Puro - 10 ml - Lavandula angustifolia Mill.

mais informações

Óleo Essencial de Lavanda Mont-Blanc

100% Puro - 10 ml - Lavandula angustifolia Mill.

mais informações

As combinações acima não possuem estoque.

por: R$ 56,00

Quantidade

+

-

COMPRAR

Nas compras acima de R$ 200,00 reais, você ganha 10% de desconto nesta loja.

Nas compras acima de R$ 300,00 reais, você ganha 20% de desconto nesta loja.

Nas compras acima de R$ 400,00 reais, você ganha 30% de desconto nesta loja.

Nas compras acima de R$ 500,00 reais, você ganha 35% de desconto nesta loja.

+

Ver todos os descontos

Frete e prazo

Frete e prazo

calcular

Não sei meu cep

Descrição do Produto

O Óleo Essencial de Lavanda é relaxante e regenerador. Favorece o sono e o bem-estar físico e mental. Muito utilizado na saúde da pele, evitando irritações e alergias. Contribui também para cicatrização.

Ficha Técnica

Nome botânico: Lavandula angustifolia Mill.
Família: Lamiaceae
Sinônimos: Lavandula officinalis Chaix., lavender oil, lavanda mont blanc e lavanda fina.
Parte usada: Flores
Óleo: líquido límpido de coloração variando do amarelo-palha a translucido, com odor complexo que faz lembrar o acetato de linalila.
Quimiotipo (QT): Acetato de linalila e linalol
Origem: França
Registro M.S.: 25351.166115/2018-44
Apresentação: O óleo essencial de Lavanda Mont Blanc Chamed, segue o padrão de identidade e qualidade do compendio Farmacopeia Europeia. O produto esta disponível em frasco de vidro âmbar com gotejador e conteúdo de 10 ml.

Sobre a Lavanda Mont-Blanc

A Lavanda é conhecida popularmente como alfazema, lavanda-verdadeira ou lavanda mont blanc. Esse pequeno arbusto é nativo da Europa onde pode ser encontrado no sul da França, norte da Itália, nordeste da Espanha e também em Portugal, Holanda e Reino Unido. Seu gênero Lavandula ou nome lavanda tem origem no termo latim lavare que significa lavar, provavelmente em referencia aos antigos romanos, árabes e gregos que aromatizavam os banhos para purificar o corpo e espirito.

Os campos de cultivo possuem beleza e aroma ímpar devido à presença de suas belas flores roxo-azuladas colhidas entre os meses de julho e agosto. Suas propriedades antissépticas e curativas também faziam com que as pessoas empregassem a planta na limpeza de ferimentos. A lavanda mont blanc é uma das espécies medicinais mais cultivadas para fins industriais com aplicações na cosmética, aromaterapia e perfumaria.

 

Óleo Essencial de Lavanda Mont-Blanc

As flores contém óleo essencial em concentração que varia de 0,8 a 1,0%. O óleo essencial é extraído por destilação com arraste de vapor, apresentando como rendimento médio uma proporção de 130 kg de flores para obter 1 kg de óleo essencial. O acetato de linalila e o linalol são os constituintes majoritários com concentração média de 40 e 42%, respectivamente.

Benefícios do Óleo Essencial de Lavanda

Sendo um dos óleos essenciais mais utilizados e famosos em todo o mundo, a lavanda-verdadeira ajuda a perdoar, acalmar as exaltações afetivas e eliminar pensamentos obscuros e ruins. Para aqueles que gostam da fragrância da lavanda certamente tens em mãos um óleo essencial que vai auxiliar na harmonização, facilitar o sono e reduzir os efeitos que agridem e desestabilizam. Serenidade e calma são termos que definem muito bem as sensações que buscamos para favorecer o bem-estar físico e mental.

O óleo essencial de Lavanda-verdadeira também é amplamente empregado na massoterapia, é utilizado junto com óleos carreadores (AmêndoaLinhaça Dourada ou Semente de Uva) para massagens estéticas e terapêuticas para relaxamento das tensões musculares, melhorar a saúde da pele e auxiliar na cicatrização.

Dicas de Uso

Os óleos essenciais são substâncias puras. Como são altamente concentrados, devem ser utilizados diluídos e com cautela. Podem ser utilizados com água em aromatizadores de ambientes, difusores ou inaladores. Podem ser combinados com óleos vegetais carreadores para utilização na pele e em massagens. Por fim, podem ainda ser utilizados junto com shampoos, sabonetes e cosméticos, ou em banheiras.

Advertências: Pode causar alergias ou irritação de pele em algumas pessoas.

Referências

  1. AMERICAN BOTANICAL COUNCIL. Lavender flower – Herbal Medicine: Expanded Commission E. Austin: Integrative Medicine Communications, 2000. Disponível em: < http://cms.herbalgram.org/expandedE/Lavenderflower.html>, Acesso em: 20.09.2019.
  2. BAUDOUX, D. O grande manual da aromaterapia de Dominique Baudoux. Belo Horizonte: Editora Laszlo, 2018. (tradução do original: Aromathérapie: 100 huiles essencialles).
  3. BURDOCK, GA. Fenaroli’s handbook of flavor ingredients. Boca Raton: CRC Press, 6ª ed., 2010.
  4. EUROPEAN PHARMACOPOEIA. Lavender oil – 07/2010:1338. EP 9.0, 2017.
  5. TISSERAND, R.; YOUNG, R. Essential oil safety. A guide for health care professionals. London: Churchill Livingstone. 2º edição,

PRODUTOS RELACIONADOS

Produtos Relacionados

-17%
  • Lançamento
Bálsamo Labial de Cupuaçu e Menta
  • Bálsamo Labial de Cupuaçu e Menta
  • R$ 58,00 R$ 48,00
Sabonete Carvão Ativado
  • Sabonete Carvão Ativado
  • R$ 16,90
Shampoo em Barra Capim Limão e Spirulina
  • Shampoo em Barra Capim Limão e Spirulina
  • R$ 21,50
Óleo Corporal Sagrado Feminino
  • Óleo Corporal Sagrado Feminino
  • R$ 53,80
Óleo Facial Noturno (Esqualano)
  • Óleo Facial Noturno (Esqualano)
  • R$ 53,80
  • Lançamento
Óleo Vegetal de Semente de Uva  (Carreador)
  • Óleo Vegetal de Semente de Uva (Carreador)
  • Chamel |
  • R$ 36,00