ENTREGA GARANTIDA

ENVIAMOS PARA TODO O BRASIL

CURITIBA FRETE GRÁTIS

PEDIDOS ACIMA DE 100 REAIS

EM ATÉ 6X NO CARTÃO

PARCELAMENTO

100% SEGURO

SUA COMPRA PROTEGIDA

>
POR: 48,00

COMPRAR

Todos Produtos

Óleo Essencial de Alecrim

Óleo Essencial de Alecrim

Chamel

100% Puro - Rosmarinus officinalis L.

mais informações

Óleo Essencial de Alecrim

Chamel

100% Puro - Rosmarinus officinalis L.

mais informações

As combinações acima não possuem estoque.

por: R$ 48,00

Quantidade

+

-

COMPRAR

Nas compras acima de R$ 200,00 reais, você ganha 10% de desconto nesta loja.

Nas compras acima de R$ 300,00 reais, você ganha 20% de desconto nesta loja.

Nas compras acima de R$ 400,00 reais, você ganha 30% de desconto nesta loja.

Nas compras acima de R$ 500,00 reais, você ganha 35% de desconto nesta loja.

+

Ver todos os descontos

Frete e prazo

Frete e prazo

calcular

Não sei meu cep

Descrição do Produto

O óleo essencial de Alecrim é refrescante e revitalizante. Tônico físico e mental proporciona sensação de bem-estar em períodos de cansaço.

 

Ficha Técnica

Nome botânico: Rosmarinus officinalis L.
Família: Lamiaceae
Sinônimos: Rosemary, rosmarino, rosmarin, aetheroleum rosmarini
Parte usada: Partes aéreas, folhas e ramos.
Óleo: líquido límpido, leve, coloração variando de translúcido a amarelo palha.
Quimiotipo (QT): α-pineno
Origem: Espanha
Registro M.S.: 25351.166031/2018-19
Apresentação: O óleo essencial de Alecrim Chamed (QT α-pineno) também conhecido como alecrim espanhol, segue o padrão de identidade e qualidade da farmacopeia europeia. O produto esta disponível em frasco de vidro âmbar com gotejador e conteúdo de 10 ml.

 

Sobre o Alecrim

O Alecrim (Rosmarinus officinalis) é uma erva aromática com origem no Mediterrâneo e cultiva em diversas partes do mundo. Podendo atingir até 1,5 metros de altura, a planta possui flores azuladas e pequenas folhas empregadas na culinária mundial como condimento. Pode ser conhecido pelos nomes populares rosmarino, alecrim-de-casa, rosmarinho espanhol, alecrim-de-cheiro, erva-da-graça.

A planta floresce praticamente todo o ano e não precisa de cuidados especiais. O alecrim apresenta aroma muito agradável, o que faz com que seja amplamente utilizado em jardins e até mesmo junto a colmeias para produção de mel. Nas tradições populares europeias, o alecrim era considerado sagrado, protegendo os povos contra ladrões, demônios e pragas. Historicamente também foi muito empregado na conservação de carnes e outros alimentos.

Óleo Essencial de Alecrim

O óleo essencial de Alecrim é obtido por destilação com arraste de vapor. O rendimento de óleo essencial apresenta uma proporção de 200 kg de planta para obter 1 kg do óleo essencial puro. O óleo essencial de alecrim apresenta diferentes composições ou quimiotipos (QT) o que pode diversificar suas aplicações.

Os principais QT do óleo essencial de alecrim são QT α-pineno, QT borneol, QT acetato de bornila, QT cânfora, QT 1,8-cineol (eucaliptol), QT mirceno e QT verbenona.

Os componentes do óleo essencial de Alecrim do QT α-pineno Chamed, em ordem decrescente, são α-pineno, 1,8-cineol (eucaliptol), canfeno, limoneno, verbenona e cânfora.

Benefícios do Óleo Essencial de Alecrim

Na Aromaterapia óleo essencial de Alecrim é conhecido por suas propriedades funcionais e apresenta atividades miorelaxante, analgésica, digestiva, estimulante da memoria, expectorante, cicatrizante, antimicrobiano, além dos usos e cuidados com o cabelo. O óleo essencial apresenta aroma agradável, herbáceo e refrescante, muito utilizado por pessoas que buscam bem-estar, sendo considerado muitas vezes como tônico físico e mental, revitalizando a energia em momentos de cansaço. Sua utilização cosmética também é muito marcante, presente em sabonetes, cremes e shampoos, sendo conhecidamente um agente antimicrobiano e auxiliar dos cuidados para o crescimento capilar.

Dicas de Uso

Os óleos essenciais são substâncias puras. Como são altamente concentrados, devem ser utilizados diluídos e com cautela. Podem ser utilizados com água em aromatizadores de ambientes, difusores ou inaladores. Podem ser combinados com óleos vegetais carreadores para utilização na pele e em massagens. Por fim, podem ainda ser utilizados junto com shampoos, sabonetes e cosméticos, ou em banheiras.

Advertência: Pode causar irritação de pele em algumas pessoas. 

Referências

  1. BAUDOUX, D. O grande manual da aromaterapia de Dominique Baudoux. Belo Horizonte: Editora Laszlo, 2018. (tradução do original: Aromathérapie: 100 huiles essencialles).
  2. EUROPEAN PHARMACOPOEIA. Rosemary oil – 01/2008:1846. EP 8.0, 2008.
  3. TISSERAND, R.; YOUNG, R. Essential oil safety. A guide for health care professionals. London: Churchill Livingstone. 2º edição,
  4. WHO monographs on selected medicinal plants. Aetheroleum rosmarini. Spain: WHO. Vol. 4.

 

PRODUTOS RELACIONADOS

Produtos Relacionados

  • Lançamento
Óleo Essencial de Laranja Doce
  • Óleo Essencial de Laranja Doce
  • R$ 26,00
Condicionador Sólido  de Karité
  • Condicionador Sólido de Karité
  • R$ 35,00
Óleo Corporal Sagrado Feminino
  • Óleo Corporal Sagrado Feminino
  • R$ 53,80
  • Lançamento
Óleo Vegetal de Semente de Uva  (Carreador)
  • Óleo Vegetal de Semente de Uva (Carreador)
  • Chamel |
  • R$ 36,00
Óleo Facial Noturno (Esqualano)
  • Óleo Facial Noturno (Esqualano)
  • R$ 53,80
  • Lançamento
Óleo Capilar Jojoba, Abacate e Oliva
  • Óleo Capilar Jojoba, Abacate e Oliva
  • R$ 53,80